「え!?材料これだけ?」冷たい和風トマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは塩(分量外)を加えた熱湯でパッケージの表示通りに茹でます。
茹で上がったら氷水にとって冷やしておきます。
-
- 2
- トマトは3cm角くらいの一口大に切ります。
大葉は縦3等分に切ってから細切りにします。
-
- 3
- パスタをザルにあけて水気をよく切って器に盛り、トマトと大葉を乗せます。
上からめんつゆ、オリーブオイル、お好みでタバスコをかけて和えながら頂きます。
おいしくなるコツ
パスタは氷水でよく冷やすと引き締まって食感がよくなります。
きっかけ
1人のランチに簡単な材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味と大葉の香り、素材の美味しさで充分美味しいパスタができますよ♪