「え!?材料これだけ?」冷たい和風トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
味付けはめんつゆ&オリーブオイルだけ!
トマトの酸味と大葉の香り、素材の美味しさで充分美味しいパスタができますよ♪

材料(1人分)

パスタ(1.6mm使用)
80g
フルーツトマト(ミニトマト)
3個
大葉
2枚
めんつゆ
大さじ1
EVオリーブオイル
大さじ1/2
タバスコ お好みで
適量

作り方

  1. 1
    パスタは塩(分量外)を加えた熱湯でパッケージの表示通りに茹でます。
    茹で上がったら氷水にとって冷やしておきます。
  2. 2
    トマトは3cm角くらいの一口大に切ります。

    大葉は縦3等分に切ってから細切りにします。
  3. 3
    パスタをザルにあけて水気をよく切って器に盛り、トマトと大葉を乗せます。
    上からめんつゆ、オリーブオイル、お好みでタバスコをかけて和えながら頂きます。

おいしくなるコツ

パスタは氷水でよく冷やすと引き締まって食感がよくなります。

きっかけ

1人のランチに簡単な材料で作りました。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉めんつゆ
関連キーワード
トマト パスタ 冷製 めんつゆ
料理名
冷製トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする