ぷるぷるぶどうゼリー☆ レシピ・作り方
![ぷるぷるぶどうゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8de3419049a21f74c3289c7151ef4f4df101b02.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶどうジュース100% 300cc
- ゼラチン(粉 10g
- 水 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ゼラチンに水を合わせ混ぜたらレンジで15秒かける(600W 溶けたらジュース、レモン汁、ゼラチンを合わせよく混ぜ合わせる 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092015/01/31 01:14(o^▽^o)ゞ 丼に作って、雑に取り出したらこんなですが、ぷるぷるぷるるん食感で楽しめる美味しいゼリーごちそう様!