ぷるぷるぶどうゼリー☆ レシピ・作り方

ぷるぷるぶどうゼリー☆
ひなりな0504
ひなりな0504
ぶどうジュース100%で作るゼリー☆子供も大好きです☆

材料(4人分)

  • ぶどうジュース100% 300cc
  • ゼラチン(粉 10g
  • 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を合わせ混ぜたらレンジで15秒かける(600W 溶けたらジュース、レモン汁、ゼラチンを合わせよく混ぜ合わせる 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら完成

きっかけ

子供がゼリーが大好きなので

おいしくなるコツ

レモン汁をいれるとほどよい酸味が美味しいです^-^

  • レシピID:1700011373
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/01/31 01:14
    ぷるぷるぶどうゼリー☆
    (o^▽^o)ゞ 丼に作って、雑に取り出したらこんなですが、ぷるぷるぷるるん食感で楽しめる美味しいゼリーごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る