簡単!ポン酢のみ!ちくわと新玉ねぎの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 新玉ねぎ
- 1玉
- ちくわ
- 2本
- 味ぽん
- 大さじ4~5杯(味を見て増減して下さい)
作り方
-
- 1
- 新たまを縦半分に切り、
繊維に垂直にスライサーでスライスする
-
- 2
- 30分ほど新たまを水につけ辛味をとり、
よく水を切り、ギュッと絞る
-
- 3
- ちくわを縦に4等分に切り、
更に横に3等分に切る
(好きな切り方でOK)
-
- 4
- 新たまねぎとちくわを絡め、
ポン酢をかける
-
- 5
- (余ったちくわは、ラップに包んで冷凍可です。
調理の際は、レンジや、凍ったままカットできるので炒めたりできます)
おいしくなるコツ
新玉ねぎをスライサーなどで薄く切ることです♪
きっかけ
最近暑くて食欲がなかったので
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
ちくわと新玉ねぎのポン酢がけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません