アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープのもとで、かんたん野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんのレシピ
袋麺のスープの素って、時々あまりません?うちだけ?もったいないので、使いましょう!

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1本
エリンギ
1パック
たまねぎ
中1個
袋麺のスープのもと
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意した野菜を、好きなサイズにきる。うちでは一口大。
  2. 2
    にんじんとたまねぎを、まとめて耐熱皿にのせ3分チンする。
  3. 3
    エリンギを焼き目をつけて焼き、チンしたたまねぎとにんじんを投入。混ぜ合わせたらキャベツも投入。
  4. 4
    ざっくりと混ぜ合わせたら蓋をして軽く蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を開け水分が出てるところにラーメンスープの素を適量入れる。味が濃いので、うちでは2/3くらい。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせる。混ざったら、一気に強火で汁気を飛ばしてできあがり。

おいしくなるコツ

キャベツは好みがあると思うので、シャキシャキ好きは蒸し焼きを省略して普通に炒めてください。

きっかけ

袋麺を3個一気に作るが、スープの素は2つしか使わない…なんてことも多く、スープの素が余ってもったいないので。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする