材料(3.4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 2g
- ○塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれ砂糖もいれ混ぜる ○をふるいいれゴムべらで混ぜる 手でひとかたまりにし棒でのばし細くカットしていく
-
- 2
- 170度に熱した油できつね色になるまでじっくり揚げていく 粗熱がとれたらグラニュー糖をまぶす
おいしくなるコツ
お好みで黒糖をまぶしても^-^
きっかけ
かりんとうが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません