わかめとカニカマのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒼生ママちゃん
ぽん酢で和えるだけです♪

材料(2人分人分)

生わかめ(乾燥でも可)
90g
カニカマ
5本前後
ぽん酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    生わかめを水にさらして戻し
    (乾燥わかめは水で戻し)、
    よく水切りをして、
    3cmくらいに切る
  2. 2
    カニカマを1cmくらいに切る
  3. 3
    1、2を混ぜてぽん酢をかける

おいしくなるコツ

食べる時にぽん酢をかけないと、 わかめが脱色して美しくないです。

きっかけ

いつもカニカマだけで食べてたので、何かアレンジしたいと思って♪

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
わかめとカニカマのぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする