じゃがいもとトマトのイタリアン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは厚さ5mmの半月に、トマトは10~12等分のくし型に切る。
どちらも皮が気になれば剥いて下さい。写真はじゃがいもは皮付き、トマトは湯むきしています。
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- 2
- ピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
あまり触らずに焼くイメージで、少し焦げ目がつくくらいにしっかり火を通す。
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- 4
- じゃがいもに火が通ったら、ピーマン、トマトの順にを加えて1~2分ほど炒め、乾燥バジル、ガーリックパウダー、塩、粗挽き黒こしょうで味付けする。
おいしくなるコツ
トマトの火の通し方1分くらいからお好みで。
おつまみの場合は塩は強めがオススメです。
きっかけ
冷蔵庫の材料で簡単なワインのおつまみに。