豚小間肉のショウガ風味・マヨソース焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- ショウガすりおろし
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- ウスターソース、ショウガ、マヨネーズを混ぜたところに豚小間肉を入れてよくもみこむ。
-
- 2
- フライパンに①を広げてから火をつけて弱火で焼いていく。フライパンが温まるころに水を数滴加えて蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
- 火が通れば完成です。濃い目の味を好まれる方はウスターソースを少し足して全体にからませてください。
きっかけ
ショウガ焼きはちょっと醤油辛くって・・・・最近はまっているマヨソース味にショウガを足してみたところ結構いけた!!
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