アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉のショウガ風味・マヨソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
弱火で焼くとしっとりやわらか~

材料(1~2人分)

豚小間肉
70g
マヨネーズ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
ショウガすりおろし
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウスターソース、ショウガ、マヨネーズを混ぜたところに豚小間肉を入れてよくもみこむ。
  2. 2
    フライパンに①を広げてから火をつけて弱火で焼いていく。フライパンが温まるころに水を数滴加えて蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    火が通れば完成です。濃い目の味を好まれる方はウスターソースを少し足して全体にからませてください。

きっかけ

ショウガ焼きはちょっと醤油辛くって・・・・最近はまっているマヨソース味にショウガを足してみたところ結構いけた!!

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする