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黒ゴマと塩サバの混ぜご飯 レシピ・作り方

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ばーちゃお
お魚もマヨネーズで和えると食べやすく、ゴマの風味ともあって子供も食べてくれます。

材料(3~4人分)

ご飯
4膳分
黒すりごま
大さじ1
塩サバ
半身
マヨネーズ
小さじ1.5
少々
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作り方

  1. 1
    塩サバは焼いて骨やエラ、背びれの部分を取り除き粗みじんにしマヨネーズで和えておく。
  2. 2
    ご飯にすりごまと①を混ぜ、塩を好みで足したら完成。

おいしくなるコツ

黒ゴマはすりごまを使うより自分でいりごまをフライパンで軽く炒って擦ると風味が増しておいしいです。

きっかけ

黒い食品が体にいいと聞いて手軽にとれる黒ゴマを使ったレシピを模索中。

公開日:2014/06/03

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カテゴリ
混ぜご飯

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