アプリで広告非表示を体験しよう

サラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
下の麺はうどんでもおいしいです。一玉を子供と分けるので、自分は具をのせてちょっとボリュームアップ☆

材料(1人分)

菜の花
45g
レタス
45g
蒸し鶏ほぐしたもの
一掴み
白ごま
大さじ2
理研あめ色玉ねぎドレッシング
大さじ1
小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ1
そば、うどん
1/4~1/3玉
追い鰹汁(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマをすり、ドレッシング、ヨーグルト、同量の水で薄めたかつおだしをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    レタスは千切りにし、菜の花はさっと湯がいて冷水にとり水気を絞ったものを2cm程度に切る。
  3. 3
    湯がいたそばに分量外のかつおだしを少量絡めて器に盛り、レタス、菜の花、蒸し鶏を上にのせ、①のタレをかければ完成。

おいしくなるコツ

タレをしっかりかけるか、麺に味をつけるかするとトロっとしたゴマダレ風でも下の麺まで美味しくいただけます。

きっかけ

残り物で簡単ランチ

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする