材料(2.3人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 5.6cm分
- にんじん
- 2/1本
- タマネギ
- 2/1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすくカットする フライパンに油をいれ熱したらお肉をいれ少し色が変わったらいったん取り出す にんじん、タマネギをいれ少ししんなりするまで炒める
-
- 2
- キャベツとお肉を戻しいれ酒と味をみながら塩コショウをしていく
おいしくなるコツ
お好みの野菜をプラスしても
きっかけ
シンプルな炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません