作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて大き目の乱切り、にんじんは皮つきのまま、じゃがいもより小さ目の乱切りにしておく。
セロリの葉はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に少量の水をいれ、じゃがいもとにんじんをいれ、弱火で5分蒸す。
鍋に残った湯は捨てておく。
-
- 3
- 柔らかく蒸したじゃがいもとにんじんにセロリの葉を加え、塩コショウ・オリーブオイルを絡める。
器に盛り付け粉チーズを振る。
きっかけ
蒸し野菜が好きなのでよく作るのですが、そのまま味を付けてホットサラダにしてみました。粉チーズがアクセントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません