アプリで広告非表示を体験しよう

ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
野菜を蒸して、そのまま味を付けてホットサラダにしてみました。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1本
セロリの葉のみじん切り
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて大き目の乱切り、にんじんは皮つきのまま、じゃがいもより小さ目の乱切りにしておく。
    セロリの葉はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に少量の水をいれ、じゃがいもとにんじんをいれ、弱火で5分蒸す。
    鍋に残った湯は捨てておく。
  3. 3
    柔らかく蒸したじゃがいもとにんじんにセロリの葉を加え、塩コショウ・オリーブオイルを絡める。
    器に盛り付け粉チーズを振る。

きっかけ

蒸し野菜が好きなのでよく作るのですが、そのまま味を付けてホットサラダにしてみました。粉チーズがアクセントです。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする