★” マヨキャベチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
いつものチキンフライの食べ方を
変えてみよう!

材料(2人分)

鶏肉 胸肉またはモモ肉
胸肉なら300gくらい モモ肉なら2枚
小麦粉
大さじ2
一個
パン粉
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
ネギ(冷凍でも可)
ふたつまみ
レモンの輪切り
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてマヨネーズとネギを混ぜあわせておく。
  2. 2
    卵を割りほぐす。
    鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170度のサラダ油でからりと揚げチキンカツをつくる。
  3. 3
    チキンカツに1のキャベツを載せてレモンを添えていただく。

おいしくなるコツ

お肉を塩麹につけておくとさらに柔らかでおいしいです。

きっかけ

コールスローサラダをチキンと一緒にたべてて思いつきました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ フライ コールスロー チキンフライ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする