材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 小1丁(150g)
- 水
- 約1カップ
- コンソメ
- 1個(4g)
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて約1cmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に人参と玉ねぎ、水1カップとコンソメを入れて煮る。
人参が十分に柔らかくなったら火を止めて、そのまましばらく置いてあら熱を取る。
-
- 3
- 【2】が冷めたら、ミキサーに移し(スープも一緒に)、絹ごし豆腐を加えてペースト状にする。
-
- 4
- 【3】を鍋に戻して、牛乳、砂糖を加えて混ぜながら2分ほど火にかける。
仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味を調え、器に盛って刻んだパセリを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません