★”豆腐、きな粉、豆乳deイソフラボン強化ムース! レシピ・作り方

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にむりん軍曹
豆腐ときな粉に豆乳の大豆生まれ
トリプル使用でイソフラボン強化
更年期対策デザート!
さらにゼラチンでコラーゲンも摂取しちゃお!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
300g
豆乳
200cc
砂糖
大さじ6
ゼラチン
5g
コーンフレークまたはフルーツグラノーラ
250g
●きなこ
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●塩
ひとつまみ
黒蜜
お好みの量

作り方

  1. 1
    豆腐は前日からザルにあげる、またはレンジでチンして、しっかり水切りしておく。
  2. 2
    ゼラチンは大さじ2の水に振りいれ、ふやかしておく。
  3. 3
    豆腐と豆乳、砂糖をミキサーにかけて混ぜ合わせる。
    ボウルに入れブレンダーで混ぜても良い。
  4. 4
    型にコーンフレークまたはフルーツグラノーラを敷いておく。
  5. 5
    ふやかしておいたゼラチンを軽くレンジにかけて溶かし、4に混ぜる。
  6. 6
    6を型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    ●のきな粉、砂糖、塩をあわせておく。
  8. 8
    固まったら適当な大きさに切り、黒蜜と7で合わせておいたきな粉をかけて完成!

おいしくなるコツ

お豆腐は絹でも綿でもお好みで。

きっかけ

女性ホルモン減って来てる?って感じたので 更年期対策メニューとして考えました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
豆腐 ムース 豆乳 イソフラボン
料理名
豆腐、きな粉、豆乳deイソフラボン強化ムース

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にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

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