シリコンスチーマーで☆野菜のクリームチーズ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ5mmくらいの半月に、玉ねぎは縦半分に切り5mmくらいの薄切りに、ベーコンも同じくらいの幅に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーにじゃがいも、たまねぎ、ベーコンを入れて軽く塩・黒こしょうを振り、フタをして約2分~2分半、じゃがいもに串が通るくらいまで加熱する。
-
- 3
- トマトは4等分のくし型に、カラーピーマンは5mm幅くらいの細切りにする。
-
- 4
- 【2】にトマト、カラーピーマンをのせ、その上にクリームチーズをスプーンですくって全体に散らすようにのせて、塩・黒こしょうを振ってフタをして更に1分~1分半加熱する。
-
- 5
-
- クリームチーズがやわらかくなったら、小皿に取り分けて、クリームチーズを絡めるように混ぜてどうぞ。
きっかけ
レンジでできる一品。サラダ代わりに野菜がたくさん食べられるよう考えたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング
素材の美味しさそのままのお野菜に、まろやかクリームチーズがマッチします♪