とろとろ中華鶏かゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
ごはんから作って時短な本格中華かゆ

材料(2人分)

手羽先
6本
長ねぎ
1本
しょうが
1片
小さじ2
日本酒
大さじ4
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    なべに日本酒をまぶして10分置いた手羽先とぶつ切りにした長ねぎとしょうがを水800mlと火にかける。
  2. 2
    1のなべが沸騰したら弱火で40分煮る。
    いったん火を止め、タバ先を取り出し、骨ととってほぐしてもどす。
  3. 3
    2のなべにごはんを入れて塩で味付けして10分煮込んでできあがり。

きっかけ

中華街のおかゆを再現したくて

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ手羽先

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする