とろとろ中華鶏かゆ レシピ・作り方

とろとろ中華鶏かゆ
まさもえ
まさもえ
ごはんから作って時短な本格中華かゆ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに日本酒をまぶして10分置いた手羽先とぶつ切りにした長ねぎとしょうがを水800mlと火にかける。
  2. 2 1のなべが沸騰したら弱火で40分煮る。
    いったん火を止め、タバ先を取り出し、骨ととってほぐしてもどす。
  3. 3 2のなべにごはんを入れて塩で味付けして10分煮込んでできあがり。

きっかけ

中華街のおかゆを再現したくて

  • レシピID:1700010025
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る