手作りブイヨン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
添加物一切無し。

材料(10人分)

2ℓ
セロリの葉
2本分
ローリエ
3枚
野菜くず(きのこ石づき、キャベツ芯etc
300g

作り方

  1. 1
    全ての材料うぃ鍋に入れて沸かす。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして30分くらい煮込み、細かいザルでこして完成!

きっかけ

自分でブイヨンを作ってみたくて。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする