☆”クッキー&クリーム チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
ワンボウルで簡単!
おいしくって濃厚なチーズケーキです。

材料(18cm 型人分)

クリームチーズ
250g
バター(塩不使用)
大さじ1
レモン汁
大さじ1
1個
薄力粉
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
チョコ系クッキー
8枚
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐして溶き卵にしておく。
    クッキーはビニール袋に入れて麺棒などでたたいてざくざくにくだいておく。(枚数は目安です。クッキーの大きさなどで違うので調節してください。)
  2. 2
    クリームチーズを常温にしばらく放置するか、レンジで軽くチンしてやわらかくし、泡だて器でねりまぜる。
  3. 3
    2のクリームチーズにバター加えて混ぜる。続けて砂糖⇒溶き卵⇒レモン汁⇒薄力粉⇒生クリームと加えて行きながらその都度まぜる。
  4. 4
    最後にくだいておいたクッキーをざっくりまぜ、型にながしいれる。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンにいれて35~40分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

あればサワークリーム50g程度入れたらもっとおいしいけど 無くてもいいです。 高いし、クリームチーズだけでも十分おいしいから。 チョコ系クッキーはチョコチップクッキーや オレオなどお好きなものを。

きっかけ

クッキー&クリームのアイスクリーム好きなので さらに大好きなチーズケーキにしたら めっちゃうまいだろうと思ったので

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クッキー&クリーム 濃厚 ワンボウル
料理名
クッキー&クリーム チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする