☆”クッキー&クリーム チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm 型人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐして溶き卵にしておく。
クッキーはビニール袋に入れて麺棒などでたたいてざくざくにくだいておく。(枚数は目安です。クッキーの大きさなどで違うので調節してください。) - 2 クリームチーズを常温にしばらく放置するか、レンジで軽くチンしてやわらかくし、泡だて器でねりまぜる。
- 3 2のクリームチーズにバター加えて混ぜる。続けて砂糖⇒溶き卵⇒レモン汁⇒薄力粉⇒生クリームと加えて行きながらその都度まぜる。
- 4 最後にくだいておいたクッキーをざっくりまぜ、型にながしいれる。
- 5 170度に予熱したオーブンにいれて35~40分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしてできあがり。
きっかけ
クッキー&クリームのアイスクリーム好きなので さらに大好きなチーズケーキにしたら めっちゃうまいだろうと思ったので
おいしくなるコツ
あればサワークリーム50g程度入れたらもっとおいしいけど 無くてもいいです。 高いし、クリームチーズだけでも十分おいしいから。 チョコ系クッキーはチョコチップクッキーや オレオなどお好きなものを。
- レシピID:1700009816
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- クッキー&クリーム チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくって濃厚なチーズケーキです。