☆”クッキー&クリーム チーズケーキ レシピ・作り方

☆”クッキー&クリーム チーズケーキ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ワンボウルで簡単!
おいしくって濃厚なチーズケーキです。

材料(18cm 型人分)

  • クリームチーズ 250g
  • バター(塩不使用) 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 生クリーム 1/2カップ
  • チョコ系クッキー 8枚
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして溶き卵にしておく。
    クッキーはビニール袋に入れて麺棒などでたたいてざくざくにくだいておく。(枚数は目安です。クッキーの大きさなどで違うので調節してください。)
  2. 2 クリームチーズを常温にしばらく放置するか、レンジで軽くチンしてやわらかくし、泡だて器でねりまぜる。
  3. 3 2のクリームチーズにバター加えて混ぜる。続けて砂糖⇒溶き卵⇒レモン汁⇒薄力粉⇒生クリームと加えて行きながらその都度まぜる。
  4. 4 最後にくだいておいたクッキーをざっくりまぜ、型にながしいれる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンにいれて35~40分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしてできあがり。

きっかけ

クッキー&クリームのアイスクリーム好きなので さらに大好きなチーズケーキにしたら めっちゃうまいだろうと思ったので

おいしくなるコツ

あればサワークリーム50g程度入れたらもっとおいしいけど 無くてもいいです。 高いし、クリームチーズだけでも十分おいしいから。 チョコ系クッキーはチョコチップクッキーや オレオなどお好きなものを。

  • レシピID:1700009816
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クッキー&クリーム 濃厚 ワンボウル
料理名
クッキー&クリーム チーズケーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る