簡単おしゃれ☆柿の塩辛和え・ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
えっ?!と思われるかもしれませんが、柿の甘みが驚くほど塩辛に合います!
ちょっとしたおつまみに、是非お試しあれ♪

材料(2人分)

大1/4個
イカの塩辛
大さじ2
ゆずの皮
2cm角程度

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、タネがあれば取り除いて7~8mmの角切りにする。
  2. 2
    ゆずの皮は千切りにする。
  3. 3
    【1】の柿とイカの塩辛を和え、小鉢などに盛り、ゆずを飾る。

きっかけ

柿をたくさん頂いたのでいろんなお料理に使っています。味の濃いものと合わせると甘みが引き立って美味しくなるので、イカの塩辛とあわせて簡単なおつまみに。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
いかの塩辛 おつまみ 簡単
料理名
柿と塩辛の和え物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする