簡単おしゃれ☆柿の塩辛和え・ゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 大1/4個
- イカの塩辛
- 大さじ2
- ゆずの皮
- 2cm角程度
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き、タネがあれば取り除いて7~8mmの角切りにする。
-
- 2
- ゆずの皮は千切りにする。
-
- 3
- 【1】の柿とイカの塩辛を和え、小鉢などに盛り、ゆずを飾る。
きっかけ
柿をたくさん頂いたのでいろんなお料理に使っています。味の濃いものと合わせると甘みが引き立って美味しくなるので、イカの塩辛とあわせて簡単なおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみに、是非お試しあれ♪