アプリで広告非表示を体験しよう

ネギトロ塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
さっと火を通したネギトロのあっさり塩味パスタ。
主食にも、またワインのおつまみにも♪

材料(1~2人分)

パスタ(ペンネ使用)
80g
ネギトロ用 まぐろ
80g
細ねぎ(青ねぎ)
3本
オリーブオイル
大さじ1
塩・黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2
    細ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたペンネを加えて油がまわったらネギトロ用まぐろ、刻んだ細ねぎを加え、火を止める。
    塩・黒こしょうで味付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

・ネギトロに火を通しすぎないのがポイントです。(予熱でもある程度火が通ります) ・分量は前菜用には2人分、メインで頂く場合は1人前くらいです。

きっかけ

お友達に教えてもらったネギトロとわさびのパスタをヒントに、あっさり塩味にアレンジしました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ ねぎとろ おつまみ
料理名
ネギトロパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする