作り方
-
- 1
- お湯を耐熱容器に入れ、ゼラチンを少しずつ振り入れ、良くかき混ぜる。ゼラチンが溶けにくい時は電子レンジで加熱し、さらに良くかき混ぜる。
-
- 2
-
- グレープフルーツの皮を剥き果肉を取り出す。包丁で外側の皮を厚めに剥くと、果肉を取り出しやすいです。
-
- 3
-
- グレープフルーツの果肉を一口大に千切り容器に入れ、砂糖とオレンジキュラソーを加え良く混ぜる。冷蔵庫に入れ1時間なじませたあと、上から2のゼラチン液を流し入れる。
-
- 4
-
- 3を軽く撹拌しラップを掛け、冷蔵庫に入れ冷やし固める。ゼリー液が固まったらスプーンでお皿に盛りつける。これで出来上がりです。
きっかけ
お皿の底に残るグレープフルーツの果汁がもったいないのでゼリーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません