ごちそうグレープフルーツゼリー レシピ・作り方

ごちそうグレープフルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
米しま子
米しま子
オレンジキュラソーの甘い香りにグレープフルーツの爽やかな酸味が良く合います。果肉がごろごろ入った贅沢なおもてなしデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を耐熱容器に入れ、ゼラチンを少しずつ振り入れ、良くかき混ぜる。ゼラチンが溶けにくい時は電子レンジで加熱し、さらに良くかき混ぜる。
  2. 2 グレープフルーツの皮を剥き果肉を取り出す。包丁で外側の皮を厚めに剥くと、果肉を取り出しやすいです。
  3. 3 グレープフルーツの果肉を一口大に千切り容器に入れ、砂糖とオレンジキュラソーを加え良く混ぜる。冷蔵庫に入れ1時間なじませたあと、上から2のゼラチン液を流し入れる。
  4. 4 3を軽く撹拌しラップを掛け、冷蔵庫に入れ冷やし固める。ゼリー液が固まったらスプーンでお皿に盛りつける。これで出来上がりです。

きっかけ

お皿の底に残るグレープフルーツの果汁がもったいないのでゼリーにしました。

  • レシピID:1700009436
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー グレープフルーツ 簡単
料理名
ごちそうグレープフルーツゼリー
米しま子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る