余ったホイップクリームで♪アイスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
ケーキを作ると余っちゃうホイップクリーム。子供番組でやってたスイーツを作ることに♪ちょうど湿気かけたビスケットも美味しくいただけました。

材料(1人分)

ホイップクリーム
大匙2~3
水切りヨーグルト
大匙2
フルーツ缶詰
あれば少量
ビスケット
2枚

作り方

  1. 1
    ケーキ作りで余ったヒップクリームと水切りヨーグルトを混ぜる。フルーツ缶詰などの果物もあれば細かく切って混ぜる。
  2. 2
    ビスケットに①を挟んで冷凍庫で冷やす。

おいしくなるコツ

1個1個ラップに包んで冷凍しておきます。自然解凍も5分ほどで美味しく食べられます。 しけったビスケットも水分を吸収するのでしっとりおいしい(^^)残り物でもいい感じに保存がスイーツできちゃいます。

きっかけ

ケーキ作りのあとに余りがちなものでもう一品作れたらなぁと思っていたら子供番組でちょうどいいものがやっていたので参考にして作ってみました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする