カツオのたたきサラダ・エスニック風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って約3cm角に切る。
青ねぎは長さ4~5cmに切る。
大葉は洗って茎を切り落とす。
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
※しょうゆの代わりにめんつゆを使うと甘めに仕上がります。砂糖の量はお好みで。
-
- 3
- 大きめのお皿にキャベツ、大葉を敷き、その上にかつおを並べて青ねぎを乗せ、白ごまを振る。
【2】のドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
エスニック料理のお店でカツオをエスニック風のドレッシングと和えたものが美味しかったので、お家で再現してみました。