火を使わない!蒸しだことセロリのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸しだこ
- 100g
- セロリ
- 50g
- 赤たまねぎ
- 中1個
- レモンスライス
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえておきます。
蒸しだこはスーパーで売っているものだと便利です^^
-
- 2
-
- 蒸しだこは1cm幅に、玉ねぎは皮をむいて縦薄切りに、レモンスライスは5mm厚さ8等分にそれぞれカットし、ボウルに入れます。
-
- 3
-
- 続いてボウルに、塩コショウ、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 続いて2~3cm幅にカットしたセロリを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて召し上がれ!!
きっかけ
夏でもしっかり海の幸をとりたいもの。スーパーで、蒸しだこ(あらかじめわたを取って煮た)が特売だったので作りました。(^.^)
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 関連キーワード
-
たこ
蛸
マリネ
セロリ
- 料理名
-
Octopus Celery marinade
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません