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ズッキーニとひじきの胡桃和え レシピ・作り方

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nayobika
和風仕立てのズッキーニ

材料(2~3人分)

ズッキーニ
大1本
ひじき
小2
塩(茹でる用)
少々
胡桃ダレ↓↓
★胡桃(炒ったもの)
6~7個
★白味噌
小1
★豆乳
大2~
★塩・薄口醤油
適宜
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作り方

  1. 1
    ズッキーニは塩少々入れた熱湯で少し硬めに茹でておく

    ひじきは水で10分ぐらい戻して水気を切っておく
  2. 2
    ★の材料をすり鉢に入れてよく混ぜ合わせる

    *ズッキーニから水分が出るので
    多少硬い和え衣にしてください
    *塩としょうゆは味を見て好みで分量を加減してください
  3. 3
    ズッキーニを軽く搾って水気を切り、ひじきとあわせ、(2)の胡桃だれで和える

おいしくなるコツ

(2)の手順にも書きましたが、茹でたズッキーニからかなり水分が出るので 胡桃タレは硬めで濃い目の味で作っておいたほうがいいかもしれません。

きっかけ

あっさりしたズッキーニ料理もたまにはいいかな~と。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

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