★”クロックムッシュ風 卵とチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し目玉焼きを作り、塩コショウを振る。
- 2 食パンの両方にバターを薄く塗る。
- 3 食パンの一枚に、1の目玉焼きとチーズをのせる。
-
4
2のにマヨネーズをしぼりだして
適当にひろげ、もう一枚の食パンでサンドする。 -
5
オ-ブントースターでチーズが溶けるくらい(2~3分)
焼いてできあがり。
きっかけ
たまにこってりしたパンがむしょーに食べたくなって作ります。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズじゃなくケチャップでも♪
- レシピID:1700008668
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません