★”ふんわりクッキー in お豆腐のムース レシピ・作り方
![★”ふんわりクッキー in お豆腐のムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12f4f2ddf459c0c724be0cec76ed17208fffa33.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 プレーンヨーグルトはできあがりが水っぽくならないよう、前の日からしっかり水切りしておく。
-
2
*の水にゼラチンをすこしずつ振り入れふやかしておく。
豆腐を水切りしておく。 - 3 クッキーは袋にいれて麺棒などでたたき、こまかく砕いておく。
-
4
ヨーグルト、砂糖、豆腐、をよくまぜる。
ブレンダーあると簡単で便利です。 - 5 生クリームを8分立てくらいに泡立てる。
- 6 泡だてた生クリームと砕いたクッキーを4に入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 7 2のゼラチンを軽くレンジでチンして溶かし、6にいれてさっくり全体をまぜる。
- 8 冷蔵庫で冷やし固めて完成!
きっかけ
豆腐やヨーグルトでヘルシーなデザート作りたくって
おいしくなるコツ
ヨーグルトやお豆腐はしっかり水切りしたほうが 出来上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1700008666
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません