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夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

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Azukiぱん
熱々のうちに麺つゆに漬け込みます。お酢がポイントかも・・♪

材料(4人分)

なす
2本
甘長ししとう
1パック
揚げ油
適量
刻み生姜
大1
麺つゆ
200cc
大1
一味とうがらし
少々
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作り方

  1. 1
    揚げ油を180度に温めておく。
    なすは縦半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れてから3cmに切る。
    甘長ししとうは破裂防止にチョンと包丁でキズをつけておく。
  2. 2
    なすは切ったそばから油で揚げます。
    ししとうも色が鮮やかになるまで揚げます。
    刻み生姜~一味とうがらしまでを合わせてつゆに漬け込みます。

きっかけ

何か味が締まらなくて、お酢と一味とうがらしを加えてみました。大人っぽい揚げ浸しができたと思います。

公開日:2013/06/27

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カテゴリ
なす全般

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Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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