エノキダケと蕪のブルーチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングパスタ
- 100g
- エノキダケ
- 20g
- 蕪(7cm径くらい)
- 1個
- ブルーチーズ
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示よりも少し短めにゆでる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを回しいれ、刻んだエノキダケを加えて炒める。
火が通ったら牛乳を加えて弱火で煮込む。
-
- 3
- 牛乳が半量位になったらブルーチーズを加えて煮溶かす。
塩で味を調える。
-
- 4
- ゆで上げたパスタと串切りにした蕪を加えてソースと和える。
再度味見をして塩で味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付け、黒胡椒と刻んだパセリを散らす。
おいしくなるコツ
パスタはスパゲティ以上の太目をお勧めします。
ソースはすべて煮切らない方がいいです。
きっかけ
食べやすいブルーチーズソースの備忘録。
関連情報
- カテゴリ
-
チーズ系パスタ
- 料理名
-
エノキダケと蕪のブルーチーズソースパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりと野菜を入れたパスタに絡めると
さらっと食べれます。