アプリで広告非表示を体験しよう

エノキダケと蕪のブルーチーズソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
ブルーチーズは野菜と相性がいいですね。
たっぷりと野菜を入れたパスタに絡めると
さらっと食べれます。

材料(1人分)

ロングパスタ
100g
エノキダケ
20g
蕪(7cm径くらい)
1個
ブルーチーズ
50g
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒胡椒
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示よりも少し短めにゆでる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを回しいれ、刻んだエノキダケを加えて炒める。
    火が通ったら牛乳を加えて弱火で煮込む。
  3. 3
    牛乳が半量位になったらブルーチーズを加えて煮溶かす。
    塩で味を調える。
  4. 4
    ゆで上げたパスタと串切りにした蕪を加えてソースと和える。
    再度味見をして塩で味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付け、黒胡椒と刻んだパセリを散らす。

おいしくなるコツ

パスタはスパゲティ以上の太目をお勧めします。 ソースはすべて煮切らない方がいいです。

きっかけ

食べやすいブルーチーズソースの備忘録。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
エノキダケと蕪のブルーチーズソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする