作り方
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- 1
- たっぷりの熱湯に1%程度の塩を加えてパスタを茹でる。
茹で上がったら氷水につけて冷やす。
流水で洗い流すと塩分が出てしまうので、ご注意を。
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- 2
- トマトは一口大に、モッツァレラチーズは厚さ5mm程度の食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ボウルにバジルソース+オリーブオイル+白ワインビネガーを合わせて、【2】のトマト、モッツアレラチーズを漬けておく。
※パスタの準備ができるまででOKです。
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- 4
- 【3】のボウルに、【1】のパスタを加えて全体に和え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
カプレーゼをパスタにアレンジ。
市販のバジルソースが1人前に少し足りないくらい残っていたので使いました。
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