カプレーゼ風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ショートパスタ使用) 60g~
- トマト 1/2個
- モッツァレラチーズ 30g
- バジルパスタソース(市販品を使用) 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ワインビネガー なければ酢でも 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に1%程度の塩を加えてパスタを茹でる。
茹で上がったら氷水につけて冷やす。
流水で洗い流すと塩分が出てしまうので、ご注意を。 - 2 トマトは一口大に、モッツァレラチーズは厚さ5mm程度の食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルにバジルソース+オリーブオイル+白ワインビネガーを合わせて、【2】のトマト、モッツアレラチーズを漬けておく。
※パスタの準備ができるまででOKです。 - 4 【3】のボウルに、【1】のパスタを加えて全体に和え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ風パスタ
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