カプレーゼ風冷製パスタ レシピ・作り方

カプレーゼ風冷製パスタ
fairy Tale
fairy Tale
トマトとモッツァレラチーズを使った、サラダ感覚の冷製パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に1%程度の塩を加えてパスタを茹でる。
    茹で上がったら氷水につけて冷やす。
    流水で洗い流すと塩分が出てしまうので、ご注意を。
  2. 2 トマトは一口大に、モッツァレラチーズは厚さ5mm程度の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにバジルソース+オリーブオイル+白ワインビネガーを合わせて、【2】のトマト、モッツアレラチーズを漬けておく。
    ※パスタの準備ができるまででOKです。
  4. 4 【3】のボウルに、【1】のパスタを加えて全体に和え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

カプレーゼをパスタにアレンジ。 市販のバジルソースが1人前に少し足りないくらい残っていたので使いました。

  • レシピID:1700008416
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般その他の乳製品
関連キーワード
カプレーゼ パスタ バジルソース トマト
料理名
カプレーゼ風パスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る