アプリで広告非表示を体験しよう

★”スナップエンドウともやしの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
焼き肉のたれ利用で
簡単で失敗無しの味付けです。

材料(3人分)

スナップエンドウ
1パック
もやし
1袋
合びき肉
100g
焼き肉のたれ
50cc
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじをとっておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油(サラダ油でもOK)を熱し合びき肉をぱらぱらになるまで炒める。
  3. 3
    スナップエンドウともやしを加え、ゆっくり炒める。
  4. 4
    焼き肉のたれを回しかけ、軽く炒め一旦火を止める。
    片栗粉を同量の水で溶き
    全体にまわしかける。
  5. 5
    再度火をつけてとろみがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後に片栗粉でとろみをつけることによって 味がよく絡みます。

きっかけ

忙しい時はあれこれ調味料をはかるのが 面倒なので焼き肉のたれ利用しちゃいます。 、(;´▽`A``

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ もやし 合びき肉 焼き肉
料理名
スナップエンドウともやしの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする