クラムチャウダーニョッキ オイルサーディン添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
クラムチャウダー味のニョッキにオイルサーディンを添えてシーフードおかずに♪

材料(1人分)

ニョッキ
200g
クラムチャウダー
50cc
オイルサーディン
1匹
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、ニョッキを5分煮て水切りします。
  3. 3
    クラムチャウダーは二枚貝を具としたスープ。今回は牛乳とあさり貝をベースとしたものを選びます。市販品でも可☆
  4. 4
    お鍋にクラムチャウダーを入れて煮立たせ、ニョッキを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り、オイルサーディンとパセリを彩りよく盛り付けます。
  6. 6
    温かいうちに召し上がれ!!

きっかけ

クラムチャウダー味のニョッキにオイルサーディンを添えてシーフードおかずに♪

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
クラムチャウダー ニョッキ オイルサーディン ランチ
料理名
Gnocchi and oil sardine

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする