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ウドの塩酢和え レシピ・作り方

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かいえ
シンプルに山菜の味を楽しむために
灰汁抜き代わりの一塩とお酢だけで風味を楽しむ一皿です。

材料(2-3人分)

ウド
1本
小さじ1/2
純米酢
大さじ1
飾りの青物(ネギや三つ葉。今回クレソン)
適量
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作り方

  1. 1
    ウドの皮は厚く剥いて芯だけ千切りにする。

    ※皮は別のお料理で使える。
  2. 2
    千切りしたウドに一塩して軽く混ぜ合わせる。
    30分程したら出てきた水を切り、味見をする。
    塩が足りないようなら追加する。
  3. 3
    食べる直前にお酢をふりかけ皿に盛り付け青葉を飾る。

きっかけ

ウドを楽しむ為に。 よりシンプルな味付けにしたくて。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの塩酢和え

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

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