★”豆腐ときなこと黒ゴマのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
和風の冷たいデザートです。
ダイエットにもおすすめ♪

材料(3人分)

絹豆腐
150g
きなこ
大さじ3
黒ゴマ
小さじ1
牛乳
100cc
砂糖
大さじ3
*水
大さじ2
*ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
     豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    *以外の材料を全部あわせて
    ジューサーやブレンダーで撹拌します。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを軽くレンジでチンして溶かし、2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら
    つめたいプリンプリンのムースの出来上がりです。

おいしくなるコツ

わたしは水っぽくなるのが嫌なので お豆腐は前日から ざるにあげてしっかり水切りしています。

きっかけ

きな粉大好き! 豆腐や胡麻との相性もばっちりで ヘルシー♪

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 きな粉 黒ゴマ プリン
料理名
豆腐ときなこと黒ゴマのムース

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする