★"圧力鍋で鶏肉とお野菜のとろとろ煮こみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉骨付きまたは手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- *醤油
- 大さじ4
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *粉末のだし(ほんだし等)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき大きめの乱切り。
人参も一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全部入れて
おもりが振れたら2分加圧して火を消す。
フロートがおりたら蓋をあけ、お汁が少なくなるまで少し煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋の無い方は中火で蓋をして
7~8分煮こんでくださいね。
最後に卵でとじておどんぶりに
してもおいしいです
圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。
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きっかけ
肉じゃがならぬ、鶏肉じゃがのイメージで。
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煮こみます。
圧力鍋で時短で省エネ、
うまみもぎゅっ!