★"圧力鍋で鶏肉とお野菜のとろとろ煮こみ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
水を使用せずお野菜の水分だけで
煮こみます。
圧力鍋で時短で省エネ、
うまみもぎゅっ!

材料(3人分)

鶏肉骨付きまたは手羽元
6本
玉ねぎ
2個
人参
1本
*醤油
大さじ4
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ2
*粉末のだし(ほんだし等)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき大きめの乱切り。
    人参も一口大の大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全部入れて
    おもりが振れたら2分加圧して火を消す。
    フロートがおりたら蓋をあけ、お汁が少なくなるまで少し煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋の無い方は中火で蓋をして 7~8分煮こんでくださいね。  最後に卵でとじておどんぶりに してもおいしいです 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。

きっかけ

肉じゃがならぬ、鶏肉じゃがのイメージで。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎにんじん
関連キーワード
鶏肉 手羽元 骨付き肉 親子丼
料理名
圧力鍋で鶏肉とお野菜のとろとろ煮こみ

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にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

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