アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌とマヨネーズの和風ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
きゅうりの他、温野菜などにも合う、混ぜるだけで簡単な和風のディップです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白味噌 (甘口)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
ふたつまみ程度
きゅうり
1本
塩 きゅうり板ずり用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりして、縦1/4~1/6に切ってから、1/2の斜め切りにする。
  2. 2
    白味噌、マヨネーズ、かつお節を合わせてディップを作り、きゅうろに添えて出来上がり♪

きっかけ

おもてなし用にマヨネーズだけでは・・・と思い、ちょっと工夫してみました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ディップ 和風 マヨネーズ 白味噌
料理名
白味噌とマヨネーズの和風ディップ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/05 20:33
マヨネーズの酸味とお味噌の甘みがとても合います。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする