アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
スーパーであさりが安く売っていたので作ってみようかと思いました。

材料(2人分)

冷凍あさりの剥き身
120g
おろし生姜
小さじ1
ご飯
お茶碗やや多め2杯分
☆めんつゆ 濃縮3倍
大さじ2
☆水
50cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
紅生姜
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料とあさり、おろし生姜を鍋に入れ、ぐつぐつ中火で煮ます。
  2. 2
    10~15分位煮て、煮汁が30ccくらいになったら火を止めます。
  3. 3
    2番にご飯を入れ、あさりと混ぜます。小丼に盛って紅生姜を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで冷凍のあさりが安く売っていたので

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする