カボチャのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加の安心料理
人が来たときに一品だすと食べやすく好評です
みんながつくった数 1

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
スパム
1/4個
たまご
2個
ブイヨン
1個
牛乳
150ml
パセリ(乾燥タイプ、彩りに使う程度)
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、たまねぎみじんぎり、ニンジンみじんぎり、カボチャ皮をとって小さく切ったのをのせてブイヨンを細かくしてまぜてラップして電子レンジでチン
  2. 2
    その間に、たまごを溶いて牛乳と小さく切ったスパムをまぜます。
    耐熱皿で少し余熱がとれたら一緒にまぜてチーズをのせてパセリを彩り程度にパラパラとのせます。
  3. 3
    オーブン160度で15~20分。季節によってもかわるので、見ながら中心部がかたまればできあがりです。

おいしくなるコツ

チーズが少し焦げるくらいがすきな方は最後に180度で焼き色だけつけてください、香ばしくなります。

きっかけ

カボチャとタマネギとニンジンが自宅にあり、子供が食べやすいキッシュを作りました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
カボチャ キッシュ 牛乳
料理名
カボチャのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

無添加の安心料理 家族に子供がいるので、薄味、減塩がほとんどです。 子供が小さいので、パパっと短時間でできる料理が多いです。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする