remakeイカの煮付けで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
イカに適度に味が染みているので簡単にアレンジ出来ました。バター醤油がよい香りです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
少々
イカの煮付けの残り
適量
バター
大2
小松菜
1束
塩こしょう
少々
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小2
アーリオオーリオソース
大1

作り方

  1. 1
    パスタは塩の入った熱湯で表示より1分短く茹でる。
    イカの煮付けは汁から引き上げておく。
    小松菜は3cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、小松菜とパスタを炒めます。
    塩こしょうして2分炒め、イカを加えて醤油をかけて全体を絡めて出来上がりです。
  3. 3
    器に盛りつけ、お好みでアーリオオーリオソースをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

イカの煮つけをどうやって洋風のパスタにしようかと考え、バターと醤油を使用しました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする