remakeイカの煮付けで和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 塩
- 少々
- イカの煮付けの残り
- 適量
- バター
- 大2
- 小松菜
- 1束
- 塩こしょう
- 少々
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小2
- アーリオオーリオソース
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタは塩の入った熱湯で表示より1分短く茹でる。
イカの煮付けは汁から引き上げておく。
小松菜は3cmに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、小松菜とパスタを炒めます。
塩こしょうして2分炒め、イカを加えて醤油をかけて全体を絡めて出来上がりです。
-
- 3
- 器に盛りつけ、お好みでアーリオオーリオソースをトッピングしてお召し上がりください。
きっかけ
イカの煮つけをどうやって洋風のパスタにしようかと考え、バターと醤油を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません