材料(2人分)
- カレーの残り
- 2皿分
- 茹でうどん
- 2玉
- 水
- 100cc
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 残ったカレーに水で伸ばしためんつゆを入れて温める。
-
- 2
- レンジで2分ほど加熱したうどんを入れて弱火で5分くらい煮る。
(カレーが焦げ付かないように時々かき混ぜる。)
-
- 3
- うどんが煮えたら、水溶き片栗粉を回し入れて火を強め、良く溶かしてとろみをつける。
おいしくなるコツ
うどんは袋の端を切ってレンジで2分ほど加熱しておくと、早く出来上がります。
きっかけ
カレーが残ってしまったので、昼食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません