材料(1人分)
- ポテトニョッキ
- 120g
- きゃべつ葉
- 20g
- 豚肉薄切り
- 20g
- にんにく
- 1片
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 我が家の家庭菜園のキャベツ(芽キャベツですが)のとうが立ってきたので、植え替えを兼ねて摘み取りました。
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- 2
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- 材料を用意します。
キャベツと豚肉は小さめにちぎり、にんにくは皮をむいて薄切りにします。
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- 3
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- お鍋にお湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツとニョッキを下茹でしておきます。
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- 4
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- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくと豚肉を炒めます。
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- 5
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- 続いて、下茹でしておいたニョッキとキャベツを加え、塩コショウで味を整えて火からおろして完成です。
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- 6
- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
春キャベツの季節ですね。常備しておくと便利なニョッキで春ニョッキを作りました☆
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