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豆腐と味噌と粉チーズのディップソース レシピ・作り方

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らきおっち
お味噌と粉チーズのコクでお野菜がパクパク食べられます。

材料(2~4人分)

豆腐
1パック(150g)
味噌
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
砂糖
小さじ1/4~1/2
味の素
3~5振り
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作り方

  1. 1
    器にクッキングペーパーをしいてその上に豆腐を置き、500Wのレンジで2分間温め、水切りします。
  2. 2
    豆腐を崩して、お味噌、粉チーズ、砂糖、味の素を入れ、ぐるぐるかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

見切り品で買った野菜を食べるため

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
豆腐 味噌 粉チーズ ディップソース
料理名
ディップソース

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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