材料(1人分)
- むき海老
- 5~6尾
- なばな
- 3本
- パスタ
- 80g前後
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク お好みで
- 1片
- ★トマトピューレ
- 大さじ2
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- なばなは4cm程度に切る。
海老は洗って背ワタがあれば取り、塩でよくもみ洗いして水気を拭き取る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、海老を入れて表面の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 【2】になばなを加えてさっと炒め、★の材料を加えて海老に火を通す。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを【4】のフライパンに加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
★の材料を市販のトマトソースに変えても。
きっかけ
煮込まず簡単にできるトマトソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なばなのほろ苦さとトマトソースが合います。