アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものチーズ明太マヨガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ガレットにするとじゃがいもがカリカリになっておいしいですよね~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
L1個
めんたいマヨネーズ
大さじ3
シュレッドチーズ
大さじ3~4
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ3~4
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたじゃがいもをボウルに入れます。めんたいマヨネーズ、シュレッドチーズを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを薄く平らにし、両面を焼いて青海苔をかければ出来上がりです。

きっかけ

ガレットが食べたくなったから

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ガレット 明太マヨネーズ チーズ
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 17:33
忙しそうだね^_^体調は大丈夫? 青海苔忘れてしまったぁ(><)ごめんちゃい^^;けど味は、とっても美味しかったよ♪美味しいね♪*^▽^*ごちそう様♪*^▽^*
micoドキンちゃん
作ってくれてありがとう!仕事で朝から夕方までみっちり講習会があってバタンQでした。ごめんねm(__)m!!!おいしいと言ってもらえてとても嬉しい!ありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする