デミグラスソースとビーフのニョッキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
牛肉は下ゆでしておきます。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かして、ニョッキを入れて3分煮て柔らかくし水切りします。
-
- 3
-
- 続いてお鍋にデミグラスソースを入れて弱火でふつふつ沸かし、薄切りにしたにんにくと、牛肉をいれて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 続いて、水切りしたニョッキを加えて軽く混ぜ合わせ、1〜2分煮て完成です。
-
- 5
-
- 器に盛って、温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
食料の買い出しに行きたくても黄砂と花粉でお家に!ストック食品でかんたんランチを作りました。ニョッキはあると便利ですよね☆